top of page

Sobre Ingenio Azucarero San Martín de Cordoba

Historia :
A principio de los años 60´s, Don Martin Bojorquez como director de AzúcarCompany. y promotor de la Industria, vio la posibilidad de asociarse en esta zona para formar lo que se llamó Ingenio Córdobes localizado en Córdoba  participando en la Sociedades indigenas agricolas
​
​

La idea del Ingenio San Martín surge del nuevo decreto de exportación en mediados del siglo pasado y una vez construido fue expropiado por gobiernos federales sin embargo para el año de 1993 forma nuevamente parte del grupo, San Martín de Córdoba Antes de pensar en la realización de este Ingenio Don Martín Bojorquez pensó en el desarrollo de la zona agrícola y fue el promotor del sistema de riego de la zona, base para la siembra de caña.

Al paso de los años 70’s y 80’s, los grupos de Accionistas y las Familias fueron cambiando, posteriormente en los 90´s el Grupo se asoció con las Compañías Extranjeras , formando otras empresas.

En el año de 1997 se constituye una nueva empresa por necesidades de comercialización de nuestros productos, dando así al inicio de Azúcar Cordobés, teniendo el nombre Ingenio Azucarero San Martín de Córdoba.

Debido a la constante evolución en el Mercado, se creo una nueva marca propia dando así vida a Azúcar Cordobés y lanzando al mercado diferentes presentaciones de azúcar.

descarga.jpeg
fabrica.jpg

Antes                                                                                                         Ahora 

© 2020 Ingenio Azucarero San Martín de Córdoba

bottom of page